• Свод «коронавирусных» налоговых привилегий по состоянию на 8 мая 2020 года
    Части бизнеса дали отсрочки по уплате налогов и взносов, по сдаче отчетности в ИФНС, а также по представлению документов в рамках налоговых проверок. Для многих апрель и начало мая объявлены Президентом РФ нерабочим периодом. Все это учтено в нашей шпаргалке.
  • Ответы на первые вопросы по налоговым отсрочкам
    Антивирусных налоговых отсрочек для бизнеса введено довольно много. Но из-за такого обилия и многообразия в них трудно разобраться. Уже возникли вопросы, и мы на них оперативно ответили.
  • Взносы по тарифу 15%: дата включения в реестр МСП важна только для новеньких?
    Уточняя условия уплаты взносов по тарифу 15%, плательщики в разных регионах получили от налоговых инспекций такой ответ: применять пониженные тарифы вправе только те организации и ИП, которые указаны в реестре МСП на сайте ФНС по состоянию на 01.03.2020. Но так ли это на самом деле?
  • Как соблюсти два лимита при подсчете страховых взносов по тарифу 15%
    С введением для малого бизнеса 15%-го тарифа по страховым взносам расчет сумм взносов стал более сложным. Ведь теперь учет начисленных сумм взносов надо вести с соблюдением двух лимитов: месячного (в пределах МРОТ и сверх него) и годового (в пределах лимита баз на ОПС и ВНиМ и сверх него). Еще надо учесть, что пониженные тарифы действуют только с апреля этого года.
  • Антикризисные изменения в уплате авансов по налогу на прибыль
    В НК внесли временные изменения, которые позволят организациям оптимизировать уплату авансов по налогу на прибыль. Во-первых, увеличен до 25 млн руб. лимит доходов, при котором можно уплачивать только квартальные платежи. Во-вторых, в середине года можно перейти на уплату авансов исходя из фактической прибыли.
  • Как не ошибиться в применении пониженной ставки УСН
    Чтобы поддержать малый бизнес во время эпидемии коронавируса, во многих регионах в конце марта — начале апреля снизили ставки налога при УСН. На что обратить внимание?
  • Как работать на вмененке во время эпидемии
    Малый бизнес переживает нелегкие времена. Кто-то вынужден искать альтернативные варианты ведения деятельности, а кто-то просто закрывает торговые точки и объекты общепита — на время или навсегда. Как сделать это правильно и всегда ли новый формат ведения бизнеса сочетается с ЕНВД?
  • «Антикоронавирусные» расходы для плательщиков налога на прибыль, ЕСХН и упрощенцев
    Пандемия COVID-19 требует от работодателей принятия особых мер санитарной безопасности. Для противодействия распространению инфекции они вынуждены закупать медицинские маски, дезинфицирующие средства, градусники и другое. Чтобы не было сложностей с налоговым учетом таких затрат, внесены изменения в НК.
  • Торговать нельзя, а торговый сбор платить придется
  • ЗАРПЛАТА И КАДРЫ
    ПРОВЕРКИ И КОНТРОЛЬ
    ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС
    КАЛЕНДАРЬ
    ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ
    КОНКУРС