Основное условие для учета в «прибыльной» базе расходов по договору ДМС – срок его действия. Он должен быть не менее одного года. Изменения условий договора, не затрагивающие этот параметр, не являются препятствием для учета медицинско-страховых затрат.

В частности, если договор ДМС заключен между организацией и страховой компанией на срок не менее одного года и если при изменении списка застрахованных лиц не произошло изменение или прекращения срока действия договора, то суммы платежей, внесенные в рамках договора ДМС, можно учесть в составе расходов на оплату труда с учетом ограничений, предусмотренны ст. 255 НК. Напомним, что вместе с расходами на путевки для работников учитываемые затраты на ДМС не должны превышать 6% от суммы  расходов на оплату труда.

При этом, если изначально заключенный на год договор ДМС был расторгнут досрочно, расходы по такому договору нужно восстановить.

Источник: Письмо Минфина от 01.06.2023 N 03-03-06/1/50307

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.
Вы можете сами решить, хотите ли вы разрешить использование файлов cookie или нет. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы откажетесь от них, то, возможно, не сможете использовать все функции сайта.