С 01.03.2025 предприятия общепита должны формировать бумажный кассовый чек после того, как клиент согласился оплатить счет, и выдавать этот чек клиенту до момента оплаты. ФНС подготовила рекомендации по формированию таких чеков.

Методичка включает в себя инструкции для разных вариантов обслуживания посетителей в предприятиях общепита. В частности:

  • обслуживание официантами (в кафе и ресторанах);
  • обслуживание за стойками (для баров);
  • самообслуживание (для столовых);
  • обслуживание потребителей при доставке по заказам.

Также налоговики привели алгоритм коррекции ошибок в сформированных чеках. Например, для ситуаций, когда после формирования чека посетитель решил изменить способ оплаты.

Источник: Письмо ФНС от 14.02.2025 № АБ-4-20/1500@

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.
Вы можете сами решить, хотите ли вы разрешить использование файлов cookie или нет. Пожалуйста, обратите внимание, что если вы откажетесь от них, то, возможно, не сможете использовать все функции сайта.